本格的韓国料理
8月20日(木)
今日は仕事帰りにnarinattaさんと、隠れ家喫茶店。(←その話題は後日・・・)
話の流れで、私が先日行き損ねた韓国料理屋さんへ。
豚足の燻製、チャプチェ、サンゲタン、石焼きビビンバ、トッポギ
トッポギが食べたかったのです、初トッポギ。
甘辛いタレが、お餅?に絶妙に絡んで絶品。
チャプチェは韓国春雨。やさしい味付けで美味しい。
サンゲタンは石鍋でグツグツ煮込まれて、鳥がホロホロで軟骨まで柔らかい、コラーゲン祭。
豚足って食べたこと無かったのだけれど、燻製になっていて歯ごたえが最高。
そして、石焼きビビンバは、お焦げが文句なし。
とにかく、本格的な韓国家庭料理。
美食万歳なんである。
美味しいものを、ゆっくり。
会話を楽しみながら、お腹いっぱい食べる。
これぞまさに、最高の贅沢。
そして、来週からは減量大作戦再開だな。。。
今日は仕事帰りにnarinattaさんと、隠れ家喫茶店。(←その話題は後日・・・)
話の流れで、私が先日行き損ねた韓国料理屋さんへ。
豚足の燻製、チャプチェ、サンゲタン、石焼きビビンバ、トッポギ
トッポギが食べたかったのです、初トッポギ。
甘辛いタレが、お餅?に絶妙に絡んで絶品。
チャプチェは韓国春雨。やさしい味付けで美味しい。
サンゲタンは石鍋でグツグツ煮込まれて、鳥がホロホロで軟骨まで柔らかい、コラーゲン祭。
豚足って食べたこと無かったのだけれど、燻製になっていて歯ごたえが最高。
そして、石焼きビビンバは、お焦げが文句なし。
とにかく、本格的な韓国家庭料理。
美食万歳なんである。
美味しいものを、ゆっくり。
会話を楽しみながら、お腹いっぱい食べる。
これぞまさに、最高の贅沢。
そして、来週からは減量大作戦再開だな。。。
by capricious1977
| 2009-08-20 20:12
| 日記